15 февраля 2009 г.

Как накормить Нехочуху

Кроме молока, мой малыш с удовольствием кушает только пюре из цветной капусты. Я уже пробовала много способов, чтобы приучить ребенка хотя бы к яблочному пюре - мешала его с молоком, давала из бутылочки в сонном состоянии. и др. Но пюре распознавалось в любом состоянии и отвергалось сразу же.

В последнее время я часто кушала банан в присутствии своего детёныша, который с удовольствием его облизывал. Поэтому решила сделать пюре из банана, раз оно ему так нравится. Но к моему изумлению от этого пюре малыш тоже стал отказываться. Не возможно было запихнуть даже одну ложечку. И вдруг я поняла, что дело совсем не в банане, а в подражательстве. Тогда я притворилась, что ем его пюре из его тарелки и его ложкой. Малыш заинтересовано наблюдал за мной и согласился съесть одну ложечку, потом вторую и т.д. Я тоже делала вид, что кушаю. Так мы съели всё пюре.
А вечером мы таким образом съели пюре из ненавистных кабачков!

Я даже глазам своим не поверила - настолько это было невероятно. Сегодня рискну дать кашу - за три недели моих ежедневных попыток мы пока еще не съели ни грамма.

3 комментария:

  1. боюсь, что этот способ не всегда работает.... мне приходится давать доче 2ую ложку и пока она там перемешивает пюре и размазывает его по столу я умудряюсь впихнуть в нее все остальное))) правда тогда надо ребенка либо голым, либо в специальном слюнявчике с руковами кормить...

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас нам уже 1,5 года и такой способ уже тоже не проходит, а вот вторая ложка и попытки есть самостоятельно очень даже облегчают процесс уговаривания :)

    ОтветитьУдалить
  3. Нам 9 месяцев и кушаем мы так: в маминой или папиной тарелке лежат самые вкусности (кусочки вареного мяса, овощи, фрукты), еще вариант - сидя на маминых коленях и читая книжку каша вкуснее)) и конечно ложка в руках! а еще мы играем в игру "накорми маму/папу": кушает дочь - кормит родителей самостоятельно (под веселое "ам-ам".)

    ОтветитьУдалить